POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Atualizada em 02/03/2022

 

Essa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais foi estabelecida como parte do compromisso do time da R2 Produções e Nugo Smart em promover um ambiente seguro e transparente aos seus clientes e ao público que recorre ao conteúdo frequentemente disponibilizado em nossas plataformas.

 

Cabe lembrar que, caso o usuário não concorde com os termos desta política, ele deve optar por não utilizar nosso aplicativo, e caso decida em um momento futuro encerrar o relacionamento conosco, será assegurado, de modo acessível e prático, a possibilidade de se desconectar dos nossos canais.

 

A Política descreve como nós coletamos, mantemos e utilizamos os Dados Pessoais, bem como, os direitos que você possui, especialmente ante o que determina a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Assim, será possível tomar a decisão livre e consciente sobre o fornecimento das suas informações pessoais.

 

O que é a LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais tem o intuito de trazer mais segurança e transparência sobre as regras aplicadas à proteção, coleta, tratamento e uso dos dados pessoais.

 

O que são dados pessoais? 

 

São dados de pessoa física a partir dos quais seja possível identificá-la, direta ou indiretamente. São exemplos de dados pessoais: nome, números de documentos e fotos.

 

Quais são os direitos que a LGPD assegura ao titular de dados?

 

Lei garante direitos sobre os seus dados e permite que você exerça esses direitos perante qualquer pessoa, física ou jurídica, que colete ou utilize seus dados pessoais. Conforme prevê a LGPD, o prazo para atendimento as solicitações dos titulares é de até 15 (quinze) dias.

CONFIRMAÇÃO: Receber a confirmação sobre o tratamento, ou não, dos seus dados pessoais.

ACESSO: Receber um relatório completo dos dados que a empresa trata sobre você, podendo descobrir a origem dos dados, as finalidades de uso e os terceiros com os quais podemos compartilhar dados pessoais.

PORTABILIDADE: Receba um relatório com os dados pessoais que as empresas tratam sobre você para compartilhar com as empresas de desejar

CORREÇÃO: Reveja dados pessoais fornecidos no cadastro acessando seu perfil no nosso site ou faça uma solicitação específica apresentando documentos por meio do portal.

REVISÃO: Receba explicações sobre decisões tomadas unicamente com base em tratamentos automatizados dos seus dados pessoais.

ELIMINAÇÃO: Solicite a eliminação dos seus dados pessoais ou a anonimização destes.

BLOQUEIO: Solicite o bloqueio temporário do tratamento dos seus dados pessoais enquanto processam outras requisições.

 

Onde encontrar informações sobre como seus dados pessoais estão sendo coletados e utilizados?

Por meio dessa página é possível acessar todas as informações a respeito das atividades de tratamentos de dados que envolvem o Grupo R2.

 

Que tipo de dados coletamos e para quais finalidade utilizamos?

O títular é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação as informações que são fornecidas. Saiba que a qualquer momento, além de ser lhe ser assegurado a exclusão dos seus dados, é permitido a correção de qualquer informação que não corresponda a realidade. 

 

O que são cookies?

Os cookies nos permitem compreender melhor como e quando os recursos disponibilizados em nossos sites estão utilizados. Assim, é possível aprimorar constantemente a sua experiência, entregando conteúdo cada vez mais assertivo.

 

Quais tipos de cookies utilizamos?

 

  1. Publicidade: Direcionam a publicidade em função do interesse de cada utilizador, levando com consideração as áreas de site mais acessadas, o tempo de acesso, e outro indicadores dessa natureza.

 

  1. Essenciais: Alguns cookies são essenciais para acessar a área especificas do nosso site. Permitindo a navegação no site e das suas aplicações. Sem esses cookies, os serviços que o exija não poderão ser prestados.

 

  1. Desempenho e funcionais: São utilizados para aprimorar o funcionamento dos sites, coletando dados como páginas visitadas, mensagens de erro e outras informações relevantes para o desempenho do site.

 

Com quem compartilhamos seus dados?

 

O Grupo R2 possui uma gama de ferramentas e parceiros que nos auxiliam no dia a dia da nossa atividade, e eventualmente alguns dados de nossa base são compartilhados com esses parceiros para execução dessas atividades em nosso nome.

De antemão reforçamos que não emprestamos ou vendemos seus dados pessoais! Na verdade, os dados compartilhados serão utilizados somente para as finalidades específicas informadas no momento da coleta.

Não custa lembrar que é reservado ao Grupo R2 o direito/dever de acessar, ler, preservar e fornecer quaisquer dados e informações sobre os Usuários, incluindo interações suas, caso sejam necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; para fazer cumprir ou aplicar outros acordos e/ou contratos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança do Grupo R2, bem como de nossos colaboradores e/ou Usuários.

 

Por quanto tempo os seus dados permanecem conosco?

Manteremos os dados pessoais coletados em nossos bancos de dados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais coletamos, ou com obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do Grupo R2.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

 

O que fazemos para proteger suas informações?

Também é um compromisso público da R2.com.vc envidar todos os esforços possíveis para assegurar um ambiente seguro para a guarda e tratamento dos dados pessoais coletados. Além de medidas de governança corporativa voltada à proteção de dados, há um investimento constante em soluções tecnológicas que objetivam estruturar um ambiente operacional seguro.

Conheça nosso Encarregado da Proteção de Dados

Nome: Yago Morgan

Contato: [email protected]

Caso ainda existam dúvida sobre o uso e proteção dos seus dados, ou mesmo se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto titular destes dados, você pode entrar em contato conosco por meios dos nossos canais de atendimento, clicando aqui.